21 февраля 2017 г.

Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде

Должны получиться вкусные, тонкие и хрустящие блинчики.
Чтобы сделать тесто для блинов Вам понадобится:
— мука белая — 2 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— подсолнечное масло — 0,5 стакана;
— соль — ¼ чайной ложки;
— сахар — 2 столовых ложки;
— молоко — ½ стакана;
— воды — 1 ½ стакана.

1. Налейте в миску молоко. Добавьте туда сырое яйцо, сахар, посолите и разболтайте.

2. Затем, постепенно всыпайте в миску муку, желательно, просеянную через сито. Растирайте тесто ложкой, пока оно не приобретет густоту сметаны. Следите чтобы не осталось комочков.

3. В полученное тесто добавляйте понемногу воду и размешивайте, пока оно не станет похоже на густое молоко.

4. Сковородку вместе с подсолнечным маслом прогрейте на огне.
5. Горячее подсолнечное масло влейте в приготовленное тесто для блинов и быстро размешайте до однородности.

ВНИМАНИЕ: подсолнечное масло должно быть очищенным или рафинированным.
Выпекать блины нужно с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковородке.
Блины на молоке и воде получаются вкусные, тонкие и хрустящие. Они отлично подойдут как для сладких, так и для не сладких начинок. Из них можно сделать блинный торт, хороши они и сами по себе или с растопленным маслом или сметаной.

Понравился этот рецепт блинчиков — попробуй сделать блины по другому рецепту. Приятного аппетита Вам и удачи!

Источник: http://pervyj-blin.ru/hrustyashhie-i-tonkie-bliny-na-moloke-i-vode/

Комментариев нет:

Отправить комментарий