16 июня 2017 г.

Содержание белка в продуктах

Содержание белка в продуктах. Таблица
Содержание белка в продуктах. Таблица
Содержание:
1 В мясе 
2 Белок в мясных субпродуктах 
3 Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах? 
4 В яйце 
5 В рыбе 
6 В морепродуктах 
7 В овощах 
8 В орехах, сухофруктах и грибах 
9 В фруктах 
10 В крупах и хлебобулочных изделиях 

В мясе
Белок в мясных продуктах. Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме. 



Белок в мясных субпродуктах белок в субпродуктах

В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его субпродукты это продукты с большим содержанием белка. 


Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время диет. 

Белок в молоке и кисломолочных продуктах 

Белок в кисломолочных продуктах.
Молоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко. 


Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке. Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта.

В яйце

Белок в яйцах. Многим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли. 



В курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше.

В рыбе

Белок в рыбе.

Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (например фосфор), также рыба является диетическим продуктом.






В морепродуктах

Белок в морепродуктах. В морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.



В овощах

Белок в овощах. В овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения.


Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться. 


В орехах, сухофруктах и грибах

Белок в сухофруктах.

В орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете.



В фруктах

Белок в фруктах.

Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам. 



В крупах и хлебобулочных изделиях

Белок в крупах. Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.
Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затратны.


50% нашего успеха - это питание! Особенно важны белки в питании спортсмена!
В данном видео я расскажу вам что такое белок, когда его нужно есть и в каких количествах!



Источник:
Содержание 1 В мясе 2 Белок в мясных субпродуктах 3 Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах? 4 В яйце 5 В рыбе 6 В морепродуктах 7 В овощах 8 В орехах, сухофруктах и грибах 9 В фруктах 10 В крупах и хлебобулочных изделиях Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе». В мясе Белок в мясных продуктах Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме. В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах: Баранина 24г Баранина нежирная 21г Говядина нежирная 20,2г Говядина (фарш) 23г Гусятина 29г Индейка (нежирная) 24г Кролик, зайчатина 24г Курятина (без кожи) 25г Цыплята (бройлеры) 22,6г Свинина жирная 19г Свинина нежирная 25г Телятина жирная 20г Телятина тощая 22г Утка 17,6г Белок в мясных субпродуктах белок в субпродуктахВ мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка. В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах: Куриная печень (бройл.) 18-21г Куриное сердце (бройл.) 15-22г Куриные желудки 20-22г Мозги говяжьи 11г Печень баранья 19г Печень говяжья 17г Печень свиная 18г Почки бараньи 12,5г Почки говяжьи 12.5г Почки свиные 14г Сердце баранье 14г Сердце говяжье 15г Сердце свиное 15г Колбасы 10-20г Язык говяжий 16г Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время диет. Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах? белок в кисломолочных продуктахМолоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко. Содержание белка на 100г продукта: Брынза 18г Кефир (йогурт) 0,1-1% 3г Молоко 0,1-1% 33г Молоко 1,5-5% 3г Пахта 3,3г Сливки 2,8г Сметана 1,5г Сыры твердые (среднее) 25-35г Голландский 26,0г Костромской 25,2г Пошехонский 26,0г Литовский 29,0г Колбасный копченый 23,0г Сыр плавленый 20г Творог 0,6% 16г Творог 20% 14г Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке. Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта. В яйце белок в яйцахМногим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли. Яйцо цельное (100 г.) 12г Яйцо, желток (1шт.) 2,7г Яйцо, белок (1шт.) 3,6г Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше. В рыбе белок в рыбе Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом. Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах. Белуга 24г Горбуша 21г Камбала 18,2г Карп 19,9г Кефаль 21,4г Ледяная 17,4г Лещ 21г Макрурус 15,3г Минтай 17г Окунь морской 20г Осетр 16.5г Путассу 17,9г Рыба-сабля 20г Сайра 18.6г Салака 18,0г Сардина 23,7г Сельдь 15,5г Семга 16,3г Семга копченая 25,4г Сиг 19г Скумбрия 18г Ставрида 18.5г Стерлядь 17г Сом 17г Судак 21г Трепанг 7.0г Треска 17г Треска копченая 23,5г Тунец 23г Угольная рыба 14г Форель 15,5г Хек 16,6г Щука 18г Язь 18.2г В морепродуктах белок в морепродуктахВ морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях. Икра кетовая 27г Кальмар филе) 18,0г Крабы 18,7г Креветки 20г Печень трески 24г Устрицы 14г В овощах белок в овощахВ овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения. В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах. Картофель 2г Свекла 1,5-2,5г Капуста брюссельская 4,8г Каруста кольраби 2,8г Капуста цветная 2,5г Капуста белокочанная 1,8г Чеснок 6,5г Шпинат 2,9г Редька 1,9г Репа 1,5г Морковь 1,4г Перец (красный сладкий) 1,3г Перец (зеленый сладкий) 1,3г Баклажаны 1,2г Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться. В орехах, сухофруктах и грибах белок в сухофруктахВ орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете. Содержание (в 100 граммах): Грибы (белые) 3,7г Шампиньоны 4,3г Курага 5,3г Финики 2,5г Чернослив 2,3г Изюм 1,9г Арахис 26,3г Миндаль 18,6г Кешью 18,2г Фисташки 20,3г Фундук 16,1г Бразильский орех 14,3г Грецкий орех 13,6г В фруктах белок в фруктах Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам. Из расчёта на 100 грамм продукта выходит следующее: Абрикосы 0,9г Авокадо 2,0г Айва 0,6г Айвовое варенье 0,4г Апельсины 0,9г Арбуз (более подробно тут) 0,6г Бананы (вот тут вы узнать о пользе бананов) 1,0г Гранат 0,9г Грейпфрут 0,6г Груша 0,6г Киви 0,9г Манго 0,5г Мандарины 0,6г Нектарин 0,9г Яблоки 0,4г В крупах и хлебобулочных изделиях белок в крупахРазличные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам. Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки: Геркулес 13,1г Полтавская крупа 12,7г Гречневая крупа 12,6г Пшено 12,1г Овсяная крупа 11,9г Манная крупа 11,3г Перловая крупа 10,4г Ячменная крупа 9,5г Ячневая крупа 9,3г Кукурузная крупа 8,3г Рисовая крупа 7г Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6г Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4г Хлеб ржаной 5,5г Макароны (яичные) 11,3г Макароны (1-го сорта) 10,7г Макароны (высший сорт) 10,4г Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. более подробно о витаминах в хлебе можно прочитать тут. Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты. печеньКстати, более подробно о витаминах в печени животных можно узнать пройдя по ссылке. Некоторые овощи тоже имеют свои важные особенности, такие как морковь или чеснок. Ржаной хлеб указанный в таблице, тоже имеет свои полезные свойства, более подробно тут В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!
Содержание 1 В мясе 2 Белок в мясных субпродуктах 3 Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах? 4 В яйце 5 В рыбе 6 В морепродуктах 7 В овощах 8 В орехах, сухофруктах и грибах 9 В фруктах 10 В крупах и хлебобулочных изделиях Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе». В мясе Белок в мясных продуктах Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме. В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах: Баранина 24г Баранина нежирная 21г Говядина нежирная 20,2г Говядина (фарш) 23г Гусятина 29г Индейка (нежирная) 24г Кролик, зайчатина 24г Курятина (без кожи) 25г Цыплята (бройлеры) 22,6г Свинина жирная 19г Свинина нежирная 25г Телятина жирная 20г Телятина тощая 22г Утка 17,6г Белок в мясных субпродуктах белок в субпродуктахВ мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка. В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах: Куриная печень (бройл.) 18-21г Куриное сердце (бройл.) 15-22г Куриные желудки 20-22г Мозги говяжьи 11г Печень баранья 19г Печень говяжья 17г Печень свиная 18г Почки бараньи 12,5г Почки говяжьи 12.5г Почки свиные 14г Сердце баранье 14г Сердце говяжье 15г Сердце свиное 15г Колбасы 10-20г Язык говяжий 16г Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время диет. Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах? белок в кисломолочных продуктахМолоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко. Содержание белка на 100г продукта: Брынза 18г Кефир (йогурт) 0,1-1% 3г Молоко 0,1-1% 33г Молоко 1,5-5% 3г Пахта 3,3г Сливки 2,8г Сметана 1,5г Сыры твердые (среднее) 25-35г Голландский 26,0г Костромской 25,2г Пошехонский 26,0г Литовский 29,0г Колбасный копченый 23,0г Сыр плавленый 20г Творог 0,6% 16г Творог 20% 14г Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке. Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта. В яйце белок в яйцахМногим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли. Яйцо цельное (100 г.) 12г Яйцо, желток (1шт.) 2,7г Яйцо, белок (1шт.) 3,6г Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше. В рыбе белок в рыбе Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом. Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах. Белуга 24г Горбуша 21г Камбала 18,2г Карп 19,9г Кефаль 21,4г Ледяная 17,4г Лещ 21г Макрурус 15,3г Минтай 17г Окунь морской 20г Осетр 16.5г Путассу 17,9г Рыба-сабля 20г Сайра 18.6г Салака 18,0г Сардина 23,7г Сельдь 15,5г Семга 16,3г Семга копченая 25,4г Сиг 19г Скумбрия 18г Ставрида 18.5г Стерлядь 17г Сом 17г Судак 21г Трепанг 7.0г Треска 17г Треска копченая 23,5г Тунец 23г Угольная рыба 14г Форель 15,5г Хек 16,6г Щука 18г Язь 18.2г В морепродуктах белок в морепродуктахВ морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях. Икра кетовая 27г Кальмар филе) 18,0г Крабы 18,7г Креветки 20г Печень трески 24г Устрицы 14г В овощах белок в овощахВ овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения. В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах. Картофель 2г Свекла 1,5-2,5г Капуста брюссельская 4,8г Каруста кольраби 2,8г Капуста цветная 2,5г Капуста белокочанная 1,8г Чеснок 6,5г Шпинат 2,9г Редька 1,9г Репа 1,5г Морковь 1,4г Перец (красный сладкий) 1,3г Перец (зеленый сладкий) 1,3г Баклажаны 1,2г Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться. В орехах, сухофруктах и грибах белок в сухофруктахВ орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете. Содержание (в 100 граммах): Грибы (белые) 3,7г Шампиньоны 4,3г Курага 5,3г Финики 2,5г Чернослив 2,3г Изюм 1,9г Арахис 26,3г Миндаль 18,6г Кешью 18,2г Фисташки 20,3г Фундук 16,1г Бразильский орех 14,3г Грецкий орех 13,6г В фруктах белок в фруктах Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам. Из расчёта на 100 грамм продукта выходит следующее: Абрикосы 0,9г Авокадо 2,0г Айва 0,6г Айвовое варенье 0,4г Апельсины 0,9г Арбуз (более подробно тут) 0,6г Бананы (вот тут вы узнать о пользе бананов) 1,0г Гранат 0,9г Грейпфрут 0,6г Груша 0,6г Киви 0,9г Манго 0,5г Мандарины 0,6г Нектарин 0,9г Яблоки 0,4г В крупах и хлебобулочных изделиях белок в крупахРазличные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам. Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки: Геркулес 13,1г Полтавская крупа 12,7г Гречневая крупа 12,6г Пшено 12,1г Овсяная крупа 11,9г Манная крупа 11,3г Перловая крупа 10,4г Ячменная крупа 9,5г Ячневая крупа 9,3г Кукурузная крупа 8,3г Рисовая крупа 7г Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6г Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4г Хлеб ржаной 5,5г Макароны (яичные) 11,3г Макароны (1-го сорта) 10,7г Макароны (высший сорт) 10,4г Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. более подробно о витаминах в хлебе можно прочитать тут. Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты. печеньКстати, более подробно о витаминах в печени животных можно узнать пройдя по ссылке. Некоторые овощи тоже имеют свои важные особенности, такие как морковь или чеснок. Ржаной хлеб указанный в таблице, тоже имеет свои полезные свойства, более подробно тут В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!
http://provitaminki.com/elementy/org-v-va/belki/soderzhanie-belka-tablitsa.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий