26 июня 2020 г.

Десерты вкусняцкие

Часть этих рецептов нам знакома с детства. Наверняка в садике получали заветную запеканочку из творога. Было да?



745 просмотров. Уникальные посетители страницы.
487 дочитываний, 65%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

1. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ





www.iamcook. ru
Ингредиенты:
Творог — 360 г
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шаг 1: Натёртую морковь необходимо протушить в масле до мягкости.
Шаг 2: Смешать в отдельной посуде творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Шаг 3: Добавить в получившуюся смесь морковь.
Шаг 4: Выложить массу на смазанный маслом противень.
Шаг 5: Выпекать в духовке 30-35 минут до золотой корочки.
2. МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ.



gotovym-doma. ru
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт. (500 г)
Молоко — 300 мл
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желатин — 2 ст. л.
Сахар — 1-3 ст. л. (или по вкусу)
Ванилин — 1 щепотка.
Шаг 1: Выжать из апельсинов сок, добавить в него половину столовой ложки желатина, оставить на 15 минут.
Шаг 2: Греть сок на маленьком огне до растворения желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 3: Залить жидкость в форму и убрать в холодильник для застывания.
Шаг 4: Молоко разделить поровну: в одну половину добавляем желатин (по примеру сока), во вторую добавить яйцо, сгущёнку и ванилин.
Шаг 5: Молоко с яйцом, сгущёнкой и ванилином взбить миксером и, поставив на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6: Смешать обе части молока, добавить сахар по вкусу и дать остывать до комнатной температуры.
Шаг 7: Достать из холодильника желе из сока, разрезать его на кубики.
Шаг 8: Залить молочную смесь в вазочки, добавить к ней желатиновые кубики, убрать в холодильник для застывания
3. ЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ.



Kashevarnya. com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 150 г
Орехи — 60 г
Курага — 100 г
Мёд — 40 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Шаг 1: Цельные овсяные хлопья, орехи и курагу перемолоть в блендере.
Шаг 2: Добавить к измельчённым ингредиентам мёд и растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 3: Сформировать из массы маленькие продолговатые батончики.
Шаг 4: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
4. ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ.



vsevkulinary. ru
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Творог — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Шаг 1: Смешать творог сахар, яйцо и изюм.
Шаг 2: Вырезать из яблок сердцевину с косточками, чтобы получилась «чашечка».
Шаг 3: Выложить ложкой творожную начинку в яблочную «чашечку».
Шаг 4: Выбрать форму для выпекания с высокими бортиками и поставить в неё яблоки с начинкой.
Шаг 5: Выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
5. КОНФЕТЫ ИЗ АРАХИСА И ИНЖИРА.



eda. ru
Ингредиенты:
Инжир — 100 г
Финики — 100 г
Арахис — 80 г
Кокосовая стружка — 50 г.
Шаг 1: Тщательно промыть и при необходимости замочить на некоторое время водой сушёные финики и инжир.
Шаг 2: Арахис слегка поджарить, очистить от шелухи и перемолоть в блендере. Туда же добавить финики без косточек и инжир, перемолоть всё вместе.
Шаг 3: Из получившейся клейкой массы сформировать конфетки одинаковой величины.
Шаг 4: Украсить конфеты можно очищенными и разделёнными надвое арахисовыми орешками.
6. ТЫКВЕННАЯ ХАЛВА.



gotovim-doma. ru
Ингредиенты:
Средняя тыква — 400 г
Молоко — 100 мл
Мёд — 2 ст.л
Яйцо — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 20 г
Манная крупа — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Цедра — с одного апельсина
Соль — 1 щепотка.
Шаг 1: Мелко натереть мякоть тыквы.
Шаг 2: Добавить к мякоти молоко, манную крупу и желтки. Всё перемешать и посолить.
Шаг 3: Растопить на сковороде сливочное масло, выложить получившуюся смесь. Постоянно помешивая, довести до состояния однородного комка (15 минут).
Шаг 4: Измельчить орехи в блендере, добавить их в смесь на сковороде, перемешать.
Шаг 5: Снять массу с огня, дать немного остыть, добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
Шаг 6: Плотно уложить смесь в контейнер на пищевую плёнку.
Шаг 7: Оставить на 2 часа в холодильнике. Потом порезать на кусочки.
7. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.



eda. ru
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
Несолёные крекеры — 1 пачка
Молоко — 2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 2 ч. л.
Сахар — 70 г
Ванилин — 1 щепотка.
Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2: Нагреть молоко, не доводя до кипения.
Шаг 3: Отделить желтки от белков, желтки слегка взбить, влить к ним ¼ подогретого молока.
Шаг 4: Влить смесь из желтков и молока в миску с сухими ингредиентами, смешать и отправить всё это в кастрюлю с остальным молоком.
Шаг 5: Оставить на среднем огне и мешать до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой (чтобы не образовалась плёнка), дать остыть.
Шаг 6: На дно формочек выложить печенье и кружочки порезанных бананов. Залить пудингом до половины, добавить ещё бананов и печенья, снова залить пудингом.
8. МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.



www.gastronom. ru
Мука — 1 стакан
Миндаль — 200 г
Крупные сливы — 5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — щепотка.
Шаг 1: Положить миндаль в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем удалить кожицу, высушить и измельчить в блендере в муку.
Шаг 2: Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить и обмазать форму маслом.
Шаг 3: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Добавить яйца (по одному), взбить смесь миксером, добавить измельчённый миндаль, муку и снова всё перемешать.
Шаг 4: Порезать сливы на дольки. Выложить тесто в форму, выровнять и выложить сливы на поверхность, слегка вдавив в тесто.
Шаг 5: Поставить пирог в духовку на 30-40 минут. Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.
9. КОНФЕТЫ ИЗ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.



www.gotovim. ru
Ингридиенты:
Сухая смесь детского питания — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 1/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Фундук — 30-40 г
Кокосовая стружка — 20 г.
Шаг 1: Растопить на слабом огне масло, сахар и молоко. Доведя до кипения, сразу выключить, затем дать остыть (10 минут).
Шаг 2: Постепенно добавлять в молоко молочную смесь. Постоянно помешивая, довести до однородности. Масса должна стать пластичной.
Шаг 3: Оторвать от теста кусочек, сформировать из него лепёшку, в центр которой поместить фундук. Скатать шарик с орешком внутри.
Шаг 4: Обвалять шарик в кокосовой стружке и убрать на пару часов в холодильник.
10. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ.



www.edimdoma. ru
Ингредиенты:
Шоколад — 100 г
Молоко — 1,5 л
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 500 г
Какао — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Желатин — 10 г
Маскарпоне — 250 г
Молоко сгущёное — 1 банка
Апельсин — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Шаг 1: Приготовить крем: смешать молоко, какао и желатин, поставить на огонь, греть до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 2: Шоколад растопить на паровой бане. Взбить маскарпоне, сгущёнку и растопленный шоколад.
Шаг 3: Выжать из апельсина сок. Смешать сок, молоко и сырную массу. Всё взбить и дать остыть.
Шаг 4: Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, добавить стакан молока, перемешать, добавить муку и какао и снова перемешать, добавляя оставшееся молоко и цедру апельсина. Можно также добавить в блинное тесто 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5: Испечь блины, обмазывая каждый сливочным маслом. Готовые остывшие блины уложить в круглую форму для торта, прослаивая кремом. Убрать торт на 2 часа в холодильник.
Шаг 6: Приготовить глазурь: растопить сливочное масло, молоко и шоколад. Покрыть торт глазурью и убрать его в холодильник ещё на 30 минут.

Источник подборки: https://zen.yandex. ru/media/id/5d0cd0b378854a00ae3da3cf/10-prosteishih-poleznyh-i-vkusnyh-desertov-dlia-liubogo-rebenka-5e7f1b09af00697c4d210dea

Комментариев нет:

Отправить комментарий