12 июня 2020 г.

Слоеные творожные колечки

Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты для «Печенье творожные колечки»:
Мука пшеничная / Мука (+50 гр на присыпку) — 180 г
Масло сливочное — 170 г
Творог — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 80 г
Соль

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 36

100 г блюда
ккал 369.1 ккал
белки 8.3 г
жиры 22.7 г
углеводы 33.1 г


1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;

2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;

5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт.


Источник: Кухня на заметку https://www.youtube. com/channel/UCTVHzJRs6NxGvE4HPCXcKOw/
Источник фото: https://www.povarenok. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий