Воздушный морковный торт без сахара
На 100 г: 169 ккал
БЖУ: 11/8/14
(Калорийность указана для торта с обезжиренным творогом)
Коржи:
50 г кураги
50 г моркови
50 г орехов
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
180 г мягкого творога или сметаны
15 г сиропа агавы (мед или любой аналогичный сироп)
1. Курагу предварительно замочите в кипятке. Она должна стать мягкой.
2. Белки отделить от желтков.
В курагу добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности.
3. Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
4. Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
6. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см.
7. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
8. Для крема все смешать.
9. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт (в одном пирожном 4й слой я сделала из обрезков коржа). Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Источник: zen.yandex. ru
На 100 г: 169 ккал
БЖУ: 11/8/14
(Калорийность указана для торта с обезжиренным творогом)
Коржи:
50 г кураги
50 г моркови
50 г орехов
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
180 г мягкого творога или сметаны
15 г сиропа агавы (мед или любой аналогичный сироп)
1. Курагу предварительно замочите в кипятке. Она должна стать мягкой.
2. Белки отделить от желтков.
В курагу добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности.
3. Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
4. Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
6. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см.
7. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
8. Для крема все смешать.
9. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт (в одном пирожном 4й слой я сделала из обрезков коржа). Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Источник: zen.yandex. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий